Leiter Schulbienenstand des Imkervereins Fredersdorf 1881 e.V

wolf77899+arcor.de

Wolfgang Fischer

AG Leiter Wolfgang Fischer

Der Imkerverein Fredersdorf arbeitet seit 2008 eng mit der Stadtschule Altlandsberg zusammen.  Zurzeit  arbeiten in der AG   “ Junge Imker ” 10 Schüler/Schülerinnen der Jahrgangsstufen 7 bis 10. Im Rahmen des Projektes “Initiative Sekundarstufe 1” (INISEK 1) “ Von den Bienen lernen”   geht es um die Vermittlung von sozialen Schlüsselkompetenzen. Damit sollen sie für eine erfolgreiche Ausbildung/Bewerbung unterstützt werden.

Dieses Projekt wird mit Mitteln des ESF (Europischer Sozial Fond) unterstützt.

Die Projektteilnehmer treffen sich immer donnerstags von 14.00 bis 16.00 Uhr entweder auf dem Gelände des Schulbienenstandes in Altlandsberg  zum Erlengrund (Richtung Erlengrundhalle) oder

in der Schule im PC- oder Technikraum abhängig vom Wetter. Während der Bienensaison - also März bis Oktober - arbeiten wir ausschließlich am Schulbienenstand.

Der Schulbienenstand kann auch von Kitas, Schulhorten und anderen Interessierten besucht werden.

Anfragen an Wolfgang Fischer, Kontakt siehe oben.